Kaminzimmer

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Im März 2020 wurde der traditionsreiche Raum komplett renoviert  und zu  einem Fine Dining Restaurant umgebaut.  

Das Konzept des Kaminzimmers verspricht internationale Küche mit den besten Produkten von Landwirten, Fischern und Gemüsebauern aus unserer Region zu vereinen. Lassen Sie sich bei einem mehrgängigen Menü verwöhnen und genießen Sie ein Gourmet-Erlebnis, das von erlesenen Weinen oder alkoholfrei kreierten Getränken begleitet wird. 

Dominik Schmid, der gebürtige Landsberger,  ist  kulinarischer und kreativer Geist des Kaminzimmers.

Seine Ausbildung im Seehaus (Riederau) und im Chalet am Kiental bei Konrad Zacharias Wolfmiller (Herrsching) legte den Grundstein für den Weg zu einigen der größten Sterneküchen Europas.

Zu den einflussreichsten Stationen gehörten das Restaurant Gordon Ramsay (London), das Vendôme von Joachim Wissler (Köln) und das Oud Sluis von Sergio Hermann (Holland), bevor er zurück nach Bayern in den Werneckhof by Geisel zu Tohru Nakamura (München) wechselte.

Dominik und Stefan Schmid

Nach fünfeinhalb Jahren in der bayerischen Landeshauptstadt zog es ihn zurück zu den Wurzeln zwischen Ammersee und Lech und zu seinen Lehrherren Veronika und Konrad Wolfmiller.

Zusammen mit seinem Bruder Stefan, der verantwortlich für alles Süße und Gebackene aus der Patisserie ist, und seine Erfahrungen in vielen hoch dekorierten Restaurants sammelte, versuchen sie jedem Gast ein besonderes kulinarisches Erlebnis auf den Teller zu zaubern.

Reservierung

Sie wollen einen Tisch in unserem Kaminzimmer buchen? Gern freuen wir uns auf Ihre Reservierung nur per Telefon unter 08806/92000 oder schreiben sie bequem eine Email an info@staudenwirt.de

Unsere Genusszeiten im Kaminzimmer sind aktuell:
Freitag, Samstag, Sonntag von 18 bis 20 Uhr
Sonntag Mittag von 12 bis 13 Uhr

Am Sonntag Mittag haben Sie die Möglichkeit, ein 3 oder 4 Gänge Menü zu genießen.

Wir freuen uns auf Sie.

Kaminzimmer „Sommermenü“

Ammersee Renke,
Tomate, Mädesüß, Tagetes
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„Brotzeit“
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Pfifferlinge,
Kartoffel, Salbei, Mangold
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Saibling,
Junger Lauch, Haselnuss, Holunder
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Rinderbrust,
Zwiebel, Reis, Chipotel
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Pfirsich,
Pistazie, Earl Grey, Maracuja
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Himbeere,
weiße Schokolade, Joghurt, Champagner

Menü in 7 Gängen 125€
Menü in 5 Gängen (ohne Pfifferlinge und Pfirsich) 110€
Menü in 3 Gängen (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) 79€

7 Gänge alkoholische Begleitung 65€
5 Gänge alkoholische Begleitung 55€
3 Gänge alkoholische Begleitung 25€

Gerne bieten wir Ihnen auch eine spannende alkoholfreie Getränkebegleitung an.

Gault & Millau

„Insgesamt erlebten wir im „Kaminzimmer“ eine bewundernswert reife Gesamtleistung.“

Gusto Restaurantführer

„Insgesamt hat das Kaminzimmer unsere Erwartungen übertroffen. Eine sehr große kulinarische Bereicherung der Region!“

Der Feinschmecker

„Gourmetrestaurant im Landhaushotel im Fünfseenland. Stilvoll-professionelle Gastlichkeit, bei der ein ambitioniertes Konzept im Mittelpunkt steht.“ Ausgezeichnet mit 3 von 5 F