Kaminzimmer

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Im März 2020 wurde der traditionsreiche Raum komplett renoviert  und zu  einem Fine Dining Restaurant umgebaut.  

Das Konzept des Kaminzimmers verspricht internationale Küche mit den besten Produkten von Landwirten, Fischern und Gemüsebauern aus unserer Region zu vereinen. Lassen Sie sich bei einem mehrgängigen Menü verwöhnen und genießen Sie ein Gourmet-Erlebnis, das von erlesenen Weinen oder alkoholfrei kreierten Getränken begleitet wird. 

Dominik Schmid, der gebürtige Landsberger,  ist  kulinarischer und kreativer Geist des Kaminzimmers.

Seine Ausbildung im Seehaus (Riederau) und im Chalet am Kiental bei Konrad Zacharias Wolfmiller (Herrsching) legte den Grundstein für den Weg zu einigen der größten Sterneküchen Europas.

Zu den einflussreichsten Stationen gehörten das Restaurant Gordon Ramsay (London), das Vendôme von Joachim Wissler (Köln) und das Oud Sluis von Sergio Hermann (Holland), bevor er zurück nach Bayern in den Werneckhof by Geisel zu Tohru Nakamura (München) wechselte.

Dominik und Stefan Schmid

Nach fünfeinhalb Jahren in der bayerischen Landeshauptstadt zog es ihn zurück zu den Wurzeln zwischen Ammersee und Lech und zu seinen Lehrherren Veronika und Konrad Wolfmiller.

Zusammen mit seinem Bruder Stefan, der verantwortlich für alles Süße und Gebackene aus der Patisserie ist, und seine Erfahrungen in vielen hoch dekorierten Restaurants sammelte, versuchen sie jedem Gast ein besonderes kulinarisches Erlebnis auf den Teller zu zaubern.

Reservierung

Sie wollen einen Tisch in unserem Kaminzimmer buchen? Gern freuen wir uns auf Ihre Reservierung nur per Telefon unter 08806/92000 oder schreiben sie bequem eine Email an info@staudenwirt.de

Unsere Öffnungszeiten im Kaminzimmer sind aktuell:
Freitag, Samstag, Sonntag von 17 bis 19 Uhr
Sonntag Mittag von 12 bis 13 Uhr

Aufgrund der aktuell geltenden Sperrstunde ab 22 Uhr, bieten wir von Freitag, bis Sonntag von 17 bis 18 Uhr unser 7 Gänge Menü an und von 18 bis spätestens 19 Uhr nur noch ein 5 Gänge Menü.

Am Sonntag Mittag haben Sie die Möglichkeit, ein 3 oder 4 Gänge Menü zu genießen.

Wir freuen uns auf Sie.

Kaminzimmer „Wintermenü“

Rotgarnele,
Sepia, Sojatomate

oder

Jakobsmuschel,
Anchovis, Parmesan

***
„Brotzeit“
***
„Winterlicher
Gemüsegarten“
***
Huchen,
Kürbis, Waldstaude
***

Taube,
Schwarzwurzel, Shiso

oder

Wildhase,
Quitte, Graupe

***
Vacherin mont d´or,
Tanne, Feige
***

Schokolade,
Vanille, Traube

oder

Blutorange,
Macadamia, Karamell

Menü in 7 Gängen 110€
Menü in 5 Gängen (ohne Garten und Käse) 95€

7 Gänge alkoholische Begleitung 55€
5 Gänge alkoholische Begleitung 45€

Gerne bieten wir Ihnen auch eine spannende alkoholfreie Getränkebegleitung an.