Speisekarte


Ob unsere Klassiker oder modern inspirierte Gerichte, wir haben für jeden Geschmack und jeden Anlass etwas dabei. Gutes muss nicht immer kompliziert sein, oder auch nicht von weit her kommen. Deshalb setzen wir auf regionale Produkte und auf gutes Küchenhandwerk, um das Gericht und den Geschmack glänzen zu lassen.

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Vorspeisen

BIO-Rindertatar mit pochiertem Ei und Kräutersalat €17

____________________________________________

Tom Kha Gai mit Gamba €14


´Alles Spargel´ €15

…wählbar mit hausgebeiztem Lachs €17


Knoblauchsuppe mit Käse überbacken €7


Brathendlsuppe mit Flädle und
Weißwurstnockerl €7

___________________________________________

Als Zwischengericht:

Gebratene Jakobsmuschel mit Sepialinguini, Spargel und Safran Beurre Blanc €18

Erfolglose Jagd

Selbstgemachte Pasta mit Pilzen und Parmesan €18,50
wählbar mit Gambas €22


Allgäuer Kässpatzen (aus Uttinger Bioeiern)
mit Röstzwiebeln und Salat €15,80


Gemüse Curry (fruchtig & pikant) mit Basmatireis €16,80


Vegetarisches Tagesgericht a la Staudenwirt
Tagespreis

Hauptgerichte

1/2 Hendl vom Grill €8,50


Staudenwirt-Frites, Knusperpommes,
Süßkartoffelpommes €5,50


Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes und Salat €16


Cordon Bleu in Butter gebraten mit
Pommes oder Salat €16


Gemüse Curry (fruchtig & pikant) mit Basmatireis

wählbar mit Hühnerbrüstchen oder Gambas €20 / €23


Zwiebelrostbraten aus dem Rinderrücken, rosa gebraten,
Dunkelbiersoße und Röstzwiebeln mit Bratkartoffeln
oder Kässpatzen (aus Uttinger Bioeiern) €29


rosa gebratener Lammrücken mit roter Linsencréme, Kartoffelkrapfen & Portweinjus €29


Maibock-Keule aus der Unterdießener Jagd

mit Sellerie, Serviettenknödel & Preiselbeerjus €26

_________

Näher geht’s net

Fischfang des Tages Tagespreis



Tagesgericht vom BIO-Charloais-Rind von Martin Siebler aus Finning Tagespreis


Desserts

Finninger Dessertperspektive €15


Erdbee-Mascarponetârte mit Sorbet €13


Eisvariation mit Sahne7


Rohrnudel nach „Oma Hildes Rezept“

mit Soße von der Madagaskar-Vanille und Heidelbeeren €6

Brotzeit

Strammer Max9


Leberkäse mit „Bio-Spiegelei“
und Bratkartoffeln €12

_________

Camembert gebacken mit Preiselbeeren und kleinem Salatbouquet9

Salat à la Staudenwirt

Wählbar mit:
Hühnerbruststreifen €17,50
Knusperschnitzel €17,50
Gamba €19

Sie können wählen:
Haus Dressing (Sauerrahm)
Balsamico Dressing (Essig & Öl)
Caesar’s Dressing (Knoblauch, Mayonnaise)


Caesar Salat mit Speck und Croutons €16,50
wahlweise mit Huhn oder Gamba je €20,50

oder mit Backhendl €22


Kleiner saisonaler Salat
mit Hausdressing €5,50


Kleiner Caesar Salat €6,60


Tisch-Reservierung

Sie möchten einen Tisch bei uns im Staudenwirt reservieren? Dann können Sie das Reservierungstool auf der Startseite nutzen, oder Sie rufen uns einfach an unter 08806/92000, oder schreiben uns bequem eine Email auf info@staudenwirt.de. Bei einer Mailanfrage bitten wir Sie, Ihren Besuch nur nach schriftlicher Bestätigung einzuplanen, sonst können wir leider nicht für eine Tischreservierung garantieren.