Speisekarte


Ob unsere Klassiker oder modern inspirierte Gerichte, wir haben für jeden Geschmack und jeden Anlass etwas dabei. Gutes muss nicht immer kompliziert sein, oder auch nicht von weit her kommen. Deshalb setzen wir auf regionale Produkte und auf gutes Küchenhandwerk, um das Gericht und den Geschmack glänzen zu lassen.

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Vorspeisen

Sashimi vom Red Label Lachs mit Spargelsalat 17€


Knoblauchsuppe mit Käse überbacken 6,50€


Brathendlsuppe mit Flädle und
Weißwurstnockerl 6,50€

Erfolglose Jagd

Selbstgemachte Pasta mit Pilzen und Parmesan 16,70€
wählbar mit Gambas 19,80€


Allgäuer Kässpatzen (aus Uttinger Bioeiern)
mit Röstzwiebeln und Salat 14€


Gemüse aus dem Wok mit „Red Curry“
und Basmatireis (vegan) 14,70€


Vegetarisches Tagesgericht a la Staudenwirt
Tagespreis

Hauptgerichte

1/2 Hendl vom Grill 7,60€


Staudenwirt-Frites, Knusperpommes,
Süßkartoffelpommes 4,90€


Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes und Salat 13,90€


Cordon Bleu in Butter gebraten mit
Pommes oder Salat 13,90€


Hühnerbrüstchen „Red Curry“ pikant

mit Wokgemüse und Basmatireis

wählbar mit Hühnerbrüstchen oder Gambas 18,50€ / 19,80€


Zwiebelrostbraten aus dem Rinderrücken, rosa gebraten,
Dunkelbiersoße und Röstzwiebeln mit Bratkartoffeln
oder Kässpatzen (aus Uttinger Bioeiern) 25€


Spargel und Gambas vom Grill mit Bärlauchdip und Sauce Hollondaise,

dazu confierte Rosmarinkartoffeln 27€


rosa gebratener Kalbsrücken mit Spargelgemüse und neuen Kartoffeln 28€


Fischfang des Tages Tagespreis

_________

Näher geht’s net

Tatar vom BIO-Charolais Rind

mit pochierten Bioei und Kartoffel-Bärlauchcreme 17€
*von Martin Siebler aus Finning


Maibock-Keule, rosa gebraten, mit Pfifferlingen,

Spitzkohl, Serviettenknödel und Ginjus 26€


Desserts

Finninger Dessertperspektive 14,20€


Panna Cotta mit Erdbeeren 12€


Eisvariation mit Sahne 6,70€


Hausgemachter Apfelstrudel à la Oma Hilde mit Vanillesoße 8,20€
wahlweise mit Vanilleeis und Sahne 9,20€

Brotzeit

Strammer Max 8,50€


Camembert gebacken mit Preiselbeeren 10€


Leberkäse mit „Bio-Spiegelei“
und Bratkartoffeln 10€

Salat à la Staudenwirt

Wählbar mit:
Hühnerbruststreifen 15,70€
Knusperschnitzel 15,70€
Gamba 17,90€

Sie können wählen:
Haus Dressing (Sauerrahm)
Balsamico Dressing (Essig & Öl)
Caesar’s Dressing (Knoblauch, Mayonnaise)


Caesar Salat mit Speck und Croutons 14,50€
wahlweise mit Huhn oder Gamba 17,70€


Kleiner saisonaler Salat
mit Hausdressing 4,90€


Kleiner Caesar Salat 5,50€


Tisch-Reservierung

Sie möchten einen Tisch bei uns im Staudenwirt reservieren? Dann können Sie das Reservierungstool auf der Startseite nutzen, oder Sie rufen uns einfach an unter 08806/92000, oder schreiben uns bequem eine Email auf info@staudenwirt.de. Bei einer Mailanfrage bitten wir Sie, Ihren Besuch nur nach schriftlicher Bestätigung einzuplanen, sonst können wir leider nicht für eine Tischreservierung garantieren.